bat365在线平台关于做好2024届研究生学位论文预答辩工作的通知

发布者:余利发布时间:2023-11-06浏览次数:404

为规范研究生学位论文预答辩工作,体现答辩公平公正,根据《beat365手机中文官方网站博士硕士学位论文质量管理与监督办法》(beat365手机中文官方网站学位字〔2021〕14号)、《beat365手机中文官方网站学位授予工作办法》(beat365手机中文官方网站学位字〔2017〕10号)文件精神,结合学院实际,现将2024届研究生学位论文预答辩工作相关安排通知如下:

一、第一次预答辩时间:2023年11月14日

二、第二次预答辩时间:2023年12月26日

三、预答辩分组:见附件1(在第一次预答辩结束后更新)

四、预答辩要求:

1.预答辩委员会构成。公司召集3-5名同行专家组成。导师可以参与其指导研究生的预答辩,但不得参与其指导研究生预答辩结果的表决。

2.预答辩委员会工作机制。预答辩委员会应全面审查学位论文的规范性和创新点,针对论文存在问题进行深入详细的评议和指导,并通过无记名投票做出“预答辩通过”或“预答辩未通过”的结论,三分之二以上(含三分之二)成员同意的为“预答辩通过”,否则为“预答辩不通过”。第一次预答辩采取20%末尾淘汰,未通过者经认真修改导师同意后,可于12月26日参加第二次预答辩。

3.落实预答辩后修改制度。对预答辩通过的学位论文,申请人应根据参加预答辩的专家和导师意见对论文做相应修改,并填写《beat365手机中文官方网站学位论文质量控制表》(预答辩后修改)(附件2)。


附件1:关于2024届研究生学位论文预答辩工作安排汇总表.xls

附件2:beat365手机中文官方网站学位论文质量控制表(预答辩后修改).doc

bat365在线平台

2023年11月6日