科学研究部部长李小平一行赴bat365在线平台调研指导科研管理工作

发布者:陈丹妮发布时间:2023-12-27浏览次数:10

(通讯员/罗甜甜)为充分了解学院科研管理与服务情况,做好科研管理服务工作,1226日上午,beat365手机中文官方网站科研部部长李小平,科研部副部长韩翼鲁元平项目科副科长王胜,成果科科长李颖,科研诚信办公室主任王淑珺等一行莅临公司调研指导科研管理工作,听取bat365在线平台新版学术期刊目录使用反馈科研绩效奖设置反馈其他科研管理工作情况。会议由公司党委书记彭晓燕主持,bat365在线平台经理龚强、副经理高楠副经理帅杰参加了会议。

科研部李小平部长介绍本次调研主题。李小平表示,此次座谈是按照科研部、社科院的统一部署,为了解学院科研管理情况与问题、需要学校从哪些方面提供支持与服务而开展,旨在持续优化科研部的科研管理与服务工作,激励全体教师积极参与国家“两金”等项目申报,力争自科申报上得到较大突破。

科研部韩翼副部长介绍科研部战略目标。从部署规划、激励措施等方面思考怎么激活国家自科,能够在积极性和质量上都有所提升;同时还指出参与选题的重要性和必要性,尤其是重大项目命题机制要充分考虑到。

科研部鲁元平副部长介绍未来科研部工作导向。结合中南财大的科研特色和气象,思考把科研往哪个方向引,之后工作可能会跟人才办、学科办进行合作和协调,集中发力。另外还要持续从科研部的角度想如何做好激励工作,做到重点支持大专家、大平台、大团队、大成果。

bat365在线平台龚强经理简要介绍了学院总体科研管理与服务工作情况。首先,表达了学校科研部工作的高度认可,学院对于新版期刊目录的评价都非常高,设置科学且强化了教师论文发表的积极性,而科研绩效奖的设置又一次激发了全体教师的科研热情;然后对于目前学校国家自科的瓶颈问题提出了个人见解,提到海外优青项目在多个学校被予以重视且收获了较为突出的成果,而公司也可以借人才引进提前预定一些有潜力的教师,实现学校自科的突破。最后还提出在设置科研团队的时候可以将自科作为重点评价和考核指标,团队长期交流就有一定成果的产出,目标更明确,效果也应该会随之更好。

bat365在线平台高楠副经理、帅杰副经理都对于新版期刊目录和科研绩效奖给出了高度评价,设置明晰、科学,有很强的激励性。另外,帅杰副经理还简要介绍了学院自科申报情况及问题。近两年学院教师自科申报相对比较积极,但由于人员申报数量有限制导致团队搭建有困难,并提出科研部开展协调会能给予一定的实际帮助;学院计划邀请一些会评专家,对于教师本子撰写的问题进行有效指导以提升质量。

参会人员逐一进行发言。项目科副科长王胜,成果科科长李颖,科研诚信办公室主任王淑珺就所负责的工作主要内容、未来工作导向、与学院工作协同及合作部分进行了简要介绍和交流。

科研部李小平部长总结发言。首先对于bat365在线平台一直以来的科研管理与服务工作表达了高度肯定,此次交流也更深入地了解学院问题和诉求,同时也收获了很多宝贵且有效的建议;其次也再次强调了科研部未来的支持重点,集中在“四个大”上,即大专家、大平台、大团队、大成果;最后,也对学院科研管理及服务工作的持续优化表示信任,并提出在资源整合、组建团队、邀请会评专家等方面可以开展合作。