bat365在线平台第二届青年教师讲课比赛

发布者:祖宝璐发布时间:2024-01-12浏览次数:10

(通讯员:孙思奇)为进一步提高青年教师教学基本功底和专业能力,提升课堂教学质量,学院领导决定举办bat365在线平台第届青年教师讲课比赛

20231226日,在文澴609教室举行本次比赛。经学院选拔推荐,共有6名青年教师参加了赛。公司党委书记彭晓燕作为特邀嘉宾出席了本次比赛,本次比赛评委由陈泰良老师、曾辰航老师、龚玉晶老师以及10位员工组成

(彭晓燕书记做讲话)

    比赛开始前,彭晓燕书记为本次比赛致辞,学院举办青年教师讲课比赛重在通过比赛加强对青年教师的素质培养,促进老师之间的学术交流提升学院整体的教学水平。主持人高楠老师宣布本次比赛正式开始。吴琦老师结合债券定价的公式和具体例子,演示了如何通过R语言计算不同类型债券的价格。高嘉宏老师结合相关案例,循序渐进地讲解了金融危机的定义及其发展过程中三个阶段的具体特征。褚印老师的讲课内容涉及到了可借贷资金市场的供需模型,并通过该模型介绍了利率如何被决定。王文晓老师详细介绍了小国关税效应的福利分析,并以生动的例子诠释了自由贸易是小国的最优选择。李伊老师结合丰富的案例,生动讲解了囚徒困境的概念和造成囚徒困境的原因。杨子超老师讲授了机会成本和相对优势理论。相对优势理论是国际经济学中的重要概念。课后学院资深教授对授课内容进行点评,受益匪浅。

    老师们备课细致有条理,授课投入认真。经过激烈的角逐,李伊老师获得本次比赛的第一并获得本场比赛的一等奖。王文晓老师和褚印老师获得二等奖。杨子超老师、高嘉宏老师和吴琦老师获得三等奖。最后,陈泰良老师对课程板书设计和说课内容设计提出了建议和见解,分享了各自多年的参赛经验。龚玉晶老师也分享了参与校级比赛的参赛经验。

bat365在线平台第青年教师讲课比赛圆满结束。